Olio Don Cosimo
Olio extravergine Siciliano

Olio extravergine 05 ago 2020

Mi chiamo Cosimo Spica e sono il proprietario del frantoio Don Cosimo.
Il mio olio con certificazione Biologica e IGP Sicilia vi garantisce la bontà e la provenienza.

Un frantoio con frangitura a freddo all’interno dell’azienda Don Cosimo. mi permette di accorciare notevolmente il tempo tra la raccolta e la molitura e creare un prodotto di qualità superiore controllato, dalla raccolta alla spremitura.

La zona collinare in cui produciamo il nostro olio è particolarmente adatta per creare prodotti di alta qualità.

Le varietà tipiche di olive della Sicilia occidentale sono presenti nella nostra azienda noi le misceliamo cercando di sfruttare al meglio le loro caratteristiche.

Produciamo tre tipologie di olive:

La Nocellara del Belice è una varietà adatta sia per la produzione di olio che come oliva da mensa, si caratterizza per il fruttato intenso con sentori di carciofo e pomodoro.

La Biancolilla invece da un olio dal fruttato leggero con sentori di erba tagliata e mandorla.

La Cerasuola invece da un olio dal profumo intenso e piccante al gusto.

CATALOGO PRODOTTI